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ねこのあしあと。

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先ほどNHKの「クローズアップ現代」に、豚肉の生産者の平田牧場さんが出てました。
最初から見ていなかったのでよくわからなかったけど、「こめ育ち豚」ブランドについて少し触れられてましたね。
「こめ育ち豚」とは、輸入飼料を使わずに国内の休耕田などで作った飼料米を食べて育った豚のことです。(ちゃんとした説明はコチラ)
うちは実はまだ買って食べたことがありません。家でしゃぶしゃぶ食べないし、早食いでいつも大して味わってくれないだんなに食べさせるのももったいない気もするし。
夏に冷しゃぶサラダでも作って食べてみたいなー。ボーナス時期になったら1回注文してみようかな。



ここから先は「こめ育ち豚」じゃない通常取組みの豚肉の話。
平田牧場の三元交配豚って、最近ちらほらとその辺でも見かけるようになりましたよね。
私の知っている範囲だと、焼肉屋さんの「牛角」で出てくる豚肉は平田牧場のものです。他にもちょっと検索してみたら通販でも売られてるみたい。
でもこれをお取り寄せするくらいなら、普通に生活クラブ生協に加入して買ったほうが安いです。バラブロック肉が700gで1750円とか(・ω・)…1000円以内で買えるのにー。
何がいいかって、脂身部分が全然気持ち悪くないのがいいです。他のところで食べると、例えば豚汁なんかでも「うへー脂身だー」って感じの味がするけど、それが少しも気にならない。豚の角煮だと特に違いが歴然としてます。自分が料理が上手なんだと思ってたけど、素材がいいからおいしくできるんですね。


という感じのおいしい豚肉にちょっと興味があるかも…という方は
こちらにドウゾ↓

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